المستذئب
عدد المساهمات : 60 تاريخ التسجيل : 23/05/2011
| موضوع: كيكة الزبادي الخميس مايو 26, 2011 2:57 pm | |
| كيكة الزبادي
كيكة الزبادي من المخبوزات الخفيفة التي يمكن تقديمها على الإفطار أو مع الشاي في المساء يمكن صناعتها من دقيق الذرة او دقيق القمح العادي او خليط من النوعين تمتاز بسهولة اعدادها و خفتها
المقادير:-
2 كوب دقيق
1 كوب زبادي مرتفع الحموضة
1 كوب سكر مطحون
3 بيضة
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
بشر برتقالة صغيرة
فانيليا
ذرة ملح
لعمل الشراب السكري
1 كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
ملعقة عصير ليمون
نصف ملعقة سمن
فانيليا (ممكن الاستغناء عن الفانيليا في حالة وضع كمية كافية في الكيكة)
ملحوظة:- يمكن عمل مقدار ونصف من الشراب السكري فتصبح كوب ونصف ماء و كوب و اقل من ربع كوب ماء
الطريقة
يوضع السمن في طبق العجن و يدعك بواسطة الملعقة الخشبية إلى ان يخف قوامه
يوضع السكر المطحون مع الاستمرار في التقليب إلى ان يخف قوام الخليط و يصبح كالكريمة... كما بالصورة
يخفق البيض بالشوكة و يوضع على خليط السمن و السكر
ثم نضع الفانليا و بشر البرتقال
نستمر في التقليب حتى يمتزج بشر البرتقال والفانليا في خليط البيض و السكر و السمن
نضع الدقيق و البيكنج بودر وذرة الملح في طبق منفصل [IMG]
نضع خليط الدقيق و البيكنج بودر على الخليط السابق بالتبدال مع الذبادي
بمعنى نضع ربع كمية الدقيق و نقلب خفيفأ ثم ثلث كمية الزبادي و ثم ربع آخر من الدقيق ثم ثلث اخر من الزبادي الي ان ينتهي مقدار الدقيق و الزبادي
نستمر في التقليب البسيط الي ان تختلط المكونات جيداً
يصب العجين في طبق بايركس مدهون بقليل من السمن
تساوى محتويات الطبق بالملعقة الخشبية
يوضع الطبق في فرن متوسط الحرارة ما بين 160 إلى 170 درج
بعد حوالي ساعة إلا ربع (45 دقيقة) نختبر نضح الكيكة بواسطة طرف السكين إذا خرجت السكين من الكيكة خالية من أثار العجين إذن هذا دليل على نضج الكيكة
نصب الشراب السكري البارد على الكيكة (بارد و ليس مثلج حتى لا ينفجر طبق البايركس من الاختلاف المفاجئ في درجة الحرارة) و بعد ان تهدأ درجة حرارة الكيكة تقطع و ترفع الوحدات بإحدى أدوات الرفع المسطحة في أطباق التقديم
تقدم مع مشروب ساخن أو مع عصير البرتقال.
******* يارب تجربوها و تعجبكم لا تنسوني في دعائكم | |
|
أحمد الدراجي
عدد المساهمات : 1163 تاريخ التسجيل : 12/03/2011 العمر : 38 الموقع : abo.amna50
| موضوع: رد: كيكة الزبادي السبت مايو 28, 2011 4:15 am | |
| اكلاتك روعة مشكووووووووووووووووووورررررررررررررر ونريد المزيد من ابداعك ياوردة | |
|